0 Panier
0 Ajouter tous les produits retournés au panier Renversé

Profitez des vertus de l'Ayurveda

Nos compléments alimentaires Ayurveda

Considéré comme l'un des fondements de la guérison, le concept de compléments alimentaires existe dans l'Ayurvéda depuis ses principes en tant que complément aux thérapies et soutien quotidien à la santé.

La qualité de nos compléments est assurée d'abord par nos fabricants, des familles qui pratiquent la médecine brahmanique (Ashtavaidya) depuis des générations, puis par notre société suisse, qui suit et vérifie toute la chaîne d'approvisionnement : sélection des matières premières, production et certification.

En Ayurveda, on trouve différents types de compléments :

KASHAYAM (Decotti)

I Kashayam sono dei decotti tradizionali a base di erbe e radici ottenuti da una lunga ebollizione in acqua a cui fa seguito un fermentazione naturale (senza alcun effetto alcolico). Solitamente si trovano in forma liquida concentrata o in forma di pastiglie (poltiglia pressata).

I Kashayam sostengono principalmente il sistema immunitario e sono particolarmente efficaci in caso di stati infiammatori.

Tutti i decotti


ARISTHAM (Sciroppi a fermentazione naturale)

L’Aristham è un preparato di erbe, radici, fiori, cortecce, frutti e dolcificanti naturali (melassa, miele o zucchero grezzo). Le materie prime vengono pulite, asciugate e schiacciate, prima di essere lavate e bollite sul fuoco a legna in enormi caldaie di rame. La cottura richiede molti mesi, lasciando più volte riposare il liquido e riprendere la cottura.

Questa preparazione ha lo scopo di ridurre il composto ed estrarne tutti i principi attivi. Il liquido fermentato viene infine filtrato, chiarificato e confezionato in condizioni sterili. Il prodotto finito riposa per altri sei a dodici mesi durante i quali vengono aggiunti degli agenti naturali che agiscono da regolatori naturali della fermentazione (non alcolica), come il fiore Woodfordia fruticosa o la Madhuca longifolia. Questo ulteriore procedimento ha lo scopo di permettere il suo facile assorbimento nell’intestino, lasciando inoltre un sapore gradevole al palato.

Tutti gli sciroppi

KASHAYAM (décoctions)

Les kashayams sont des décoctions traditionnelles de plantes et de racines obtenues par une longue ébullition dans l'eau suivie d'une fermentation naturelle (sans effet alcoolique). On les trouve généralement sous forme de liquide concentré ou de comprimés (bouillie pressée).

Les kashayams soutiennent principalement le système immunitaire et sont particulièrement efficaces dans les états inflammatoires.

ARISTHAM (Sirops naturellement fermentés)

L'Aristham est une préparation d'herbes, de racines, de fleurs, d'écorces, de fruits et d'édulcorants naturels (mélasse, miel ou sucre brut). Les matières premières sont nettoyées, séchées et broyées, avant d'être lavées et bouillies au feu de bois dans d'immenses chaudières en cuivre. Le processus de cuisson dure plusieurs mois, le liquide se reposant et reprenant plusieurs fois.

Cette préparation a pour but de réduire le mélange et d'en extraire tous les principes actifs. Le liquide fermenté est enfin filtré, clarifié et conditionné dans des conditions stériles. Le produit fini repose encore six à douze mois pendant lesquels sont ajoutés des agents naturels qui agissent comme régulateurs naturels de la fermentation (non alcoolique), tels que la fleur Woodfordia fruticosa ou Madhuca longifolia. Ce processus supplémentaire a pour but de permettre une absorption facile dans les intestins, tout en laissant un goût agréable au palais.

Toutes les décoctions
Tous les sirops

CHOORNAM (Poudres)

Les choornams sont des poudres fines fabriquées à partir de racines, de fruits et d'herbes collectés, nettoyés, séchés, pulvérisés et tamisés.

En plus de soutenir la flore intestinale, ils combattent de nombreux troubles digestifs chroniques tels que la constipation et l'hyperacidité.

GULIKA (Comprimés)

Les Gulika sont élaborés à partir de racines et d'herbes nettoyées, séchées, moulues et pulvérisées, avant d'être cuites dans l'eau pendant plusieurs mois, selon un processus d'enrichissement et de purification des principes actifs. Le résultat est une pâte que l'on laisse ensuite sécher au soleil.

Les Gulika ont de multiples usages, agissant aussi bien sur le système digestif que sur les systèmes sanguin et respiratoire.

Toutes les poudres
Tous les comprimés

CHOORNAM (Polveri)

I Choornam sono delle polveri fini a partire da radici, frutti ed erbe le quali vengono raccolte, pulite, asciugate, polverizzate e setacciate.

Oltre a sostenere la flora intestinale combattono molti disturbi cronici dell’apparato digestivo quali la stitichezza e l’iperacidità.

Tutte le Polveri


GULIKA (Pastiglie)

I Gulika sono creati a partire da radici ed erbe che vengono pulite, essiccate, macinate e polverizzate, prima di essere cotte in acqua per diversi mesi attraverso un processo di potenziamento e purificazione dei principi attivi. Il risultato è una pasta che viene poi lasciata asciugare al sole.

I Gulika hanno molteplici impieghi lavorando tanto sul sistema digestivo come su quello sanguineo e respiratorio.

Tutte le pastiglie

GHRUTHAM (pâtes et confitures)

La première étape de la préparation du Gurutham consiste à faire cuire lentement des herbes médicinales jusqu'à l'obtention d'une pâte, qui est ensuite filtrée. Le lait de vache et le ghee (beurre clarifié) sont ensuite ajoutés avant de reprendre la cuisson. Enfin, le Kashaya est ajouté en fonction des affections du patient.

Tutte le composte

Découvrez la ligne Genuine Food

Voir tous les produits

Un bonjour court et intelligent

Ligne de soins corporels
Ligne d'assistance aux enfants
Ligne de soins pour animaux de compagnie
Favoris
Vos favoris sont vides